Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РЖД анонсировал появление беспилотных "Ласточек" на МЦК в 2021 году

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЭлектропоезд "Ласточка" на участке Московского центрального кольца между станциями "Лужники" и "Площадь Гагарина"
Электропоезд Ласточка на участке Московского центрального кольца между станциями Лужники и Площадь Гагарина
Электропоезд "Ласточка" на участке Московского центрального кольца между станциями "Лужники" и "Площадь Гагарина". Архивное фото
ЩЕРБИНКА (Московская область), 28 авг - РИА Новости. РЖД планируют запустить беспилотные электропоезда "Ласточка" на МЦК в 2021 году, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
РЖД в среду впервые продемонстрировали на испытательном кольце в Щербинке беспилотную "Ласточку", которая автоматически затормозила перед манекеном на путях. На борту "Ласточки" были, в частности, глава РЖД и вице-премьер Максим Акимов.
Пассажиры идут по платформе перед отправлением поезда Ласточка. Архивное фото
Названы самые популярные маршруты поездов "Ласточка"
"Следующий год мы будем дорабатывать не столько технологию, сколько нормативную базу, поскольку нужно, чтобы любое действие было описано в нормативной базе. Окончательный шаг мы планируем сделать в 2021 году, и прежде всего такие поезда выйдут здесь, в Московском регионе, на МЦК, поскольку прежде всего это обеспечит повышенный уровень безопасности и надёжности", - сообщил Белозеров в рамках международного железнодорожного салона пространства 1520 Pro//Движение.Экспо.
Глава РЖД поблагодарил разработчиков систем для беспилотной "Ласточки" и отметил, что использованы только российские системы. "Мы для себя оцениваем, мы опережаем наших коллег зарубежных где-то на год", - добавил он.
Белозеров также отметил, что машинистам не стоит переживать, что их труд будет не востребован - с появлением беспилотных технологий просто несколько изменится их функционал.
Группа "Синара" в июне сообщила, что завод "Уральские локомотивы" (российское СП "Синары" и немецкой Siemens) передали РЖД первый скоростной электропоезд "Ласточка" с системой "машинного зрения", которая является одним из шагов к запуску беспилотного вождения состава.
МЦК
Названы самые популярные станции МЦК
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала