Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь пожаров в красноярской тайге выросла за сутки

© РИА Новости / Сергей СтроителевЛиквидация лесных пожаров
Ликвидация лесных пожаров
Ликвидация лесных пожаров
КРАСНОЯРСК, 28 авг - РИА Новости. Площадь пожаров в лесах Красноярского края за сутки выросла с 294,1 тысячи до 297,8 тысячи гектаров, сообщается на сайте красноярского Лесопожарного центра.
"По оперативной информации на 09.00 (05.00 мск) 28 августа на территории края действует 119 лесных пожаров на общей площади - 297 853,11 гектаров, в том числе в зоне контроля - 117 на площади - 297 853 гектаров", - говорится в сообщении.
На это же время во вторник в крае горело 294 152 гектара леса в зоне контроля.
Пожары действуют в Эвенкийском, Богучанском, Мотыгинском районах. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 111 человек, задействовано две единицы техники.
В четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии - был объявлен режим ЧС. Позднее режим был снят в Бурятии, Якутии и Приангарье. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной возгораний могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. По указанию президента РФ Владимира Путина к тушению привлекались десять самолетов и столько же вертолетов Минобороны со специальным оборудованием. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Глава Минприроды заявил о нехватке лесничих в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала