Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Курске мать обвинила врачей в "убийстве" двухлетнего сына

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Жительница Курска обвинила врачей в смерти двухлетнего сына, который попал в больницу с диагнозом ОРВИ.
Ребенка госпитализировали с невысокой температурой и тошнотой. Ему сделали укол антибиотика, несмотря на то что мать предупредила дежурного врача об аллергии на препарат. Мальчик покрылся сыпью, и у него подскочила температура, однако ему якобы не оказали помощь, потому что в больнице был выходной день. На следующий день у него начались осложнения, и его положили в реанимацию. Через пять дней ребенок скончался. По предварительным данным, причиной смерти стало токсическое поражение печени.
Пенсионерка, которая умерла в Севастополе на скамейке неподалеку от городской больницы
Невестка умершей у больницы пенсионерки рассказала о случившемся
По мнению матери мальчика, в гибели сына виноват медицинский персонал.
"На нем опыты ставили? <…> Просто упустили из внимания все, начиная от педиатров, заканчивая больницей Семашко, где просто убили моего ребенка", — заявила женщина в интервью телеканалу НТВ.
После смерти мальчика следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".
СК рассматривает несколько версий трагедии: халатность медиков, некачественный антибиотик, врачебная ошибка, самолечение ребенка.
Больница
На Урале пациентка ползком добиралась до кабинета врача
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала