Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр Хруничева и Boeing договорились о продлении эксплуатации модуля МКС

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 27 авг - РИА Новости. Космический центр Хруничева продолжит по заказу американской корпорации Boeing эксплуатировать модуль "Заря" Международной космической станции - это модуль российского сегмента, построенный за счет США.
Соглашение о продлении контракта по поддержанию эксплуатации функционально-грузового блока "Заря" стороны подписали на авиакосмической салоне МАКС-2019. Центр Хруничева будет поставлять заменяемое на орбите оборудование для обеспечения эксплуатации модуля, а также выполнять работы по модернизации конструкции в целях расширения технических возможностей модуля в период с 2021 по 2024 год.
"Продолжение эксплуатации МКС является важнейшей составляющей для поддержания международного взаимодействия в области исследования космоса. Новое соглашение – это подтверждение эффективного партнерства, которое и дальше будет способствовать развитию космической деятельности в интересах мирового сообщества", - заявил генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко.
Международная космическая станция
Россия приступила к подготовке запуска нового модуля "Наука" к МКС
"В партнерстве с Центром Хруничева мы рады и в дальнейшем вносить свой вклад в этот широкомасштабный международный проект, имеющий решающее значение для освоения космоса", - отметил Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ.
Функционально-грузовой блок "Заря" был изготовлен в Центре Хруничева в рамках контракта с Boeing и успешно запущен с космодрома Байконур в 1998 году на ракете-носителе "Протон". Он стал первым модулем МКС.
Предыдущий контракт по продлению эксплуатации модуля после 15 лет работы на орбите был подписан в 2013 году.
МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером авиакосмического салона МАКС-2019, который проходит с 27 августа по 1 сентября в Жуковском.
Подготовка робота Skybot F-850 (робота Федора) на Байконуре к полету к МКС
Экипаж МКС переносит робота "Федора" из корабля на станцию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала