Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Береговая охрана Ливии заявила об обнаружении тел пяти мигрантов

© AP Photo / Felipe DanaИспанская организация спасает мигрантов и беженцев у берегов Ливии
Испанская организация спасает мигрантов и беженцев у берегов Ливии
Испанская организация спасает мигрантов и беженцев у берегов Ливии . Архивное фото
ТРИПОЛИ, 27 авг - РИА Новости. Береговая охрана Ливии обнаружила тела пяти нелегальных мигрантов и спасла 65 в Средиземном море в ходе спасательной операций, сообщил РИА Новости представитель ливийского ВМФ, подконтрольного правительству национального единства в Триполи, Айюб Касем.
Согласно заявлению Касема, береговая охрана начала операцию после того, как ей поступило сообщение, что нелегальные мигранты, находящиеся в лодке в 14 километрах к северу от находящегося на побережье Ливии города Хомс, терпят крушение и нуждаются в спасении. Касем заявил, что 65 мигрантов удалось спасти, в то время как пять других, среди которых трое мужчин, женщина и ребенок, были обнаружены мертвыми.
Беженцы и мигранты спасенные у берегов Ливии. Архивное фото
Международные организации не помогают Ливии с мигрантами, считает эксперт
По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, около 40 человек считаются пропавшими без вести в результате крушения. Управление также сообщает, что большинство спасенных являются гражданами Судана, также среди них есть выходцы из Египта, Марокко и Туниса.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство и превратилась в перевалочный пункт для нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Европу. Сообщается также, что незаконные вооруженные группировки, действующие на территории Ливии, контролируют нелегальный бизнес по отправке мигрантов в Европу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала