Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев выразил обеспокоенность планами США по размещению ракет в АТР

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев . Архивное фото
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выразил обеспокоенность планами США по размещению ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщили в пресс-службе аппарата СБ РФ.
Сообщается, что Патрушев в рамках российско-малайзийских консультаций по безопасности в Куала-Лумпуре провел рабочие встречи с министром обороны Малайзии Мохамадом Сабу, гендиректором совета нацбезопасности Енку Хамза Туан Матом, а также межведомственные консультации с участием представителей ряда министерств и ведомств.
"Обсуждалась также ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Николай Патрушев выразил обеспокоенность планами США по размещению ракет средней и меньшей дальности в АТР", - говорится в сообщении.
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности
"Новый виток напряженности". США обсуждают развертывание ракет в АзииСША обсуждают с союзниками развертывание новых ракет в Азии, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов поделился мнением о последствиях такого развития событий.
В ходе нынешних консультаций рассматривались перспективы взаимодействия по линии советов безопасности, в том числе в рамках партнерства Россия-АСЕАН, военное и военно-техническое сотрудничество, совместная деятельность России и Малайзии в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, противодействие организованной преступности и экстремизму, уточняется в сообщении. Кроме того, темами консультаций стали борьба с международным терроризмом и морским пиратством, вопросы береговой охраны, взаимодействие в обеспечении международной информационной безопасности.
Отмечается, что с российской стороны в консультациях участвовали представители Генпрокуратуры, МИД, МВД, Минобороны, ФСБ, Росавиации, аппарата Совета Безопасности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала