Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов попросил Путина поручить проверить законность дел Калви и Локтионова

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Архивное фото
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поручить проверить законность возбуждения уголовных дел в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров, а также бывшего вице-президента "Роснефти" Анатолия Локтионова, говорится в письме Титова Путину, которое есть в распоряжении РИА Новости.
"Прошу Вас дать поручение провести проверку законности и обоснованности возбуждения уголовных дел в отношении вышеуказанных предпринимателей", - пишет Титов, отмечая, что обращения от этих предпринимателей находятся на его контроле.
Титов в письме также указывает, что несмотря на принятые меры по предотвращению вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную деятельность компаний, ему продолжают поступать обращения предпринимателей, необоснованно привлекаемых к уголовной ответственности.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении его содержания под домашним арестом. 8 июля 2019
Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста основателю Baring Vostok Калви
Омбудсмен перечисляет обращения, которые находятся у него в работе, среди них, кроме Калви и Локтионова: обращение акционера и председателя совета директоров "Юлмарт" Дмитрия Костыгина, акционера и президента "Аэродромы Мосты Дороги" Николая Ашлапова, гендиректора "А1" Антона Булгакова и других.
"Анализ материалов обращений показывает, что фабулы уголовных дел, возбужденных в отношении предпринимателей, свидетельствуют о необоснованном переводе следственными органами гражданско-правовых споров в уголовную плоскость", - полагает Титов.
Он также отмечает, что неоднократно направлял письма в органы прокуратуры и следствия о недопустимости вмешательства следственных органов в обычную хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства, однако существенного изменения ситуации на данный момент добиться не удалось.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы
Силуанов уверен в объективном исходе дела Калви
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала