Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде возбудили дело против девушки за избиение школьницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 авг - РИА Новости. Уголовное дело по статье "побои" возбуждено на 16-летнюю жительницу Нижнего Новгорода за избиение 14-летней ученицы коррекционной школы, сообщает прокуратура Нижегородской области.
Три девочки-подростка из Нижнего Новгорода избили 14-летнюю школьницу. Полиция в ходе проверки установила обидчиц. Ими оказались две 14-летние школьницы и их 16-летняя знакомая – учащаяся техникума. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областного УМВД, их родители уже привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.
Автомобили полиции. Архивное фото
В Саратове школьницу задержали из-за драки со сверстницей
"Группа девочек-подростков под предлогом разговора пригласила 14-летнюю, обучающуюся в коррекционной школе, на территорию интерната. Во время беседы одна из девочек, которой на момент совершения преступления исполнилось 16 лет, из хулиганских побуждений нанесла несколько ударов рукой по лицу воспитанницы коррекционной школы. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои)", - говорится в сообщении ведомства.
Статья 116 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Ранее в пресс-службе МВД по Нижегородской области сообщили, что 16-летняя девочка-подросток обучается в техникуме и состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних с июня 2019 года за драку с мальчиком.
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
В Красноярске возбудили дело из-за смерти школьницы после драки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала