Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен проверит нарушение прав девушки-инвалида в Уфе

Собака-поводырь. Архивное фото
УФА, 27 авг - РИА Новости. Правозащитники Башкирии организовали проверку по сообщению о том, что были нарушены права девушки-инвалида по зрению, которую не пустили в автобус в Уфе из-за собаки-поводыря, сказал РИА Новости омбудсмен республики Рим Каюмов.
"Юристы нашего ведомства защитят права девушки – инвалида по зрению, которую, как сообщают, не пустили в автобус. Мы организовали по данному инциденту проверку", - сказал башкирский омбудсмен Рим Каюмов.
Ранее местные СМИ сообщили, что жительницу Уфы – инвалида по зрению Ксению Минелбаеву и ее маленькую дочь не пустил в общественный транспорт водитель из-за того, что с ними была собака-поводырь. После этого башкирская прокуратура организовала проверку, а всероссийское общество слепых заявило о готовности помочь девушке при необходимости.
Дискриминация из-за собаки-поводыря: почему незрячим отказывают в работе?
Дискриминация из-за собаки-поводыря: почему незрячим отказывают в работе?Незрячую Анастасию Блинову не берут на работу, несмотря на красный диплом юрфака. Причина — ее собака-поводырь. Очаровательный и обученный лабрадор помогает Насте передвигаться, но работодатели наотрез отказываются пускать его в офис.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала