Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Комсомольске-на-Амуре людей и животных вывозят из зоны подтопления

Паводок в Хабаровске. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 27 авг - РИА Новости. Людей и сельскохозяйственных животных начали вывозить из подтопленных паводком микрорайонов Комсомольска-на-Амуре, сообщает во вторник ГУМЧС России по Хабаровскому краю.
Уровень воды у Комсомольска поднялся во вторник до 673 сантиметров, что на 23 сантиметра выше отметки "опасное явление". В городе подтоплено 17 жилых домов, 16 дачных и 7 приусадебных участков в поселках Малая Хапсоль и Хорпинский.
"В превентивных целях четверо взрослых и четверо детей из числа жителей микрорайона Малая Хапсоль были вывезены спасателями из частных домов, попавших в зону паводка. Они размещены в пункте временного размещения, развернутого на базе общежития "Дома молодежи", - говорится в сообщении.
"Одновременно с этим организована работа по эвакуации животных из частных подворий в поселке Хорпинский в безопасную зону. Для этого был создан специальный пункт на переулке Сельском, также граждане самостоятельно эвакуируют питомцев. Всего из зоны паводка вывезено 437 животных, из которых 54 головы крупного и мелкого рогатого скота, 66 свиней, 34 кролика и 283 птицы", - добавили в ведомстве.
Отмечается, что в подтопленных районах сотрудники МЧС совместно с представителями администрации города, социальными службами проводят подворовые обходы, оповещение и информирование граждан о паводковой обстановке. Общественный порядок охраняет полиция.
Ликвидация последствий циклона в Хабаровском крае
В Хабаровском крае в ближайшие дни ожидаются сильные дожди
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала