Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД Ирана и Китая обсудили ядерную сделку

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 8 мая 2019
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 8 мая 2019
ТЕГЕРАН, 26 авг – РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудил в Пекине со своим китайским коллегой Ван И ядерную сделку и предложения по ее поддержанию, сообщил иранский МИД.
"В ходе переговоров обсуждалось развитие событий в реализации Совместного всеобъемлющего плана действий, а также инициативы президентом Ирана и Франции", - говорится в сообщении иранского министерства иностранных дел.
Ведомство отметило, что министры также обменялись мнениями по ситуации в сфере безопасности Персидского залива и Ормузского пролива.
Кроме того, министр иностранных дел Ирана осудил экономическое давление на Китай со стороны США, а также на фоне протестов в Гонконге выступил против вмешательства Вашингтона и других стран во внутренние дела Китая.
Президент Ирана Хасан Роухани на встрече глав государств-участников V Каспийского саммита в Актау. 12 августа 2018
Роухани заявил, что терпение Ирана в ситуации с СВПД не безгранично
В Китай Зариф прибыл в понедельник после того, как в воскресенье неожиданно прибыл во французский Биарриц, где на полях саммита G7 провел переговоры с французским коллегой Жан-Ивом ле Дрианом и президентом Франции Эммануэлем Макроном по поводу ядерной сделки.
В последние несколько месяцев Иран и Франция поддерживают активный политический диалог – состоялись несколько телефонных разговоров президентов двух стран по ядерной сделке. Париж и Тегеран, согласно заявлениям властей Ирана, обмениваются предложениями по поводу того, как обеспечить реализацию соглашения.
Испытательный запуск ракеты Trident II D5 с подводной лодки Небраска у побережья Калифорнии
МИД Китая призвал США соблюдать собственные международные обязательства
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала