https://ria.ru/20190826/1557918267.html
Ученые рассказали, какая еда усугубляет развитие рака
Ученые рассказали, какая еда усугубляет развитие рака - РИА Новости, 26.08.2019
Ученые рассказали, какая еда усугубляет развитие рака
Ученые из Массачусетского университета выяснили, что жареная на растительном масле еда способствует развитию раковых опухолей в кишечнике. Результаты... РИА Новости, 26.08.2019
2019-08-26T15:58
2019-08-26T15:58
2019-08-26T18:27
наука
сша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150843/23/1508432370_0:210:4844:2935_1920x0_80_0_0_b3e9d4472ad2c3dd5b0701d154c06027.jpg
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Ученые из Массачусетского университета выяснили, что жареная на растительном масле еда способствует развитию раковых опухолей в кишечнике. Результаты исследования опубликованы в пресс-релизе на сайте Американской ассоциации по изучению рака.Специалисты провели эксперименты над мышами. Они давали грызунам рапсовое масло, широко применяемое для приготовления фастфуда. Ученые установили, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе. Это, в свою очередь, провоцирует рост опухолей. Эксперты уверены, что люди, страдающие от проблем с кишечником, должны отказаться от жареной пищи."Употребление такой пищи людьми с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным", — отметил ученый Годун Чжан.
https://ria.ru/20190809/1557358771.html
https://ria.ru/20190720/1556717219.html
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150843/23/1508432370_327:0:4519:3144_1920x0_80_0_0_c5aef26d6a2de0ad38a0a481d222dec3.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Ученые из Массачусетского университета выяснили, что жареная на растительном масле еда способствует развитию раковых опухолей в кишечнике. Результаты исследования
опубликованы в пресс-релизе на сайте Американской ассоциации по изучению рака.
Специалисты провели эксперименты над мышами. Они давали грызунам рапсовое масло, широко применяемое для приготовления фастфуда.
Ученые установили, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе. Это, в свою очередь, провоцирует рост опухолей.
Эксперты уверены, что люди, страдающие от проблем с кишечником, должны отказаться от жареной пищи.
"Употребление такой пищи людьми с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным", — отметил ученый Годун Чжан.