Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: непродление СНВ-3 будет губительным для стратегической стабильности

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Непродление Договора о стратегических наступательных вооружениях будет губительным для стратегической стабильности, человечество останется без единственного документа в этой сфере, но Вашингтон пока не подает никаких сигналов по поводу перспектив СНВ-3, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"В том диалоге, который есть с американской стороной, пока никаких сигналов от Вашингтона не поступает относительно готовности или неготовности вести разговор по СНВ. Скажем так, (президент РФ Владимир) Путин еще во время последней встречи с президентом (США Дональдом) Трампом говорил, что об этой теме надо поговорить, нужно начать обсуждение, но ни в ту, ни в другую сторону никаких сигналов пока не поступает", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, ведутся ли какие-то переговоры о продлении СНВ-3.
Испытательный пуск новой противоракеты системы ПРО
Шансов мало. Эксперты оценили идею Пентагона по продлению СНВ-3
"Последствия для стратегической стабильности будут достаточно губительными. Безусловно, будет нанесен урон стратегической стабильности. В общем, глобальном уровне я имею в виду, потому что фактически мы все, я имею в виду человечество, останемся без единого документа, который регулировал бы эту область", - добавил он, говоря о последствиях непродления договора.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать. Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
Пентагон
Российский эксперт назвал последствия выхода США из СНВ-3
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала