Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Позиция Норвегии по Севморпути не повлияет на планы России, считает эксперт

© РИА Новости / Соломон Лулишов / Перейти в фотобанкКараван транспортных судов в сопровождении ледоколов проходит по Северному морскому пути
Караван транспортных судов в сопровождении ледоколов проходит по Северному морскому пути
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Нежелание Норвегии участвовать в создании инфраструктуры Северного морского пути не повлияет на освоение и развитие акватории, поскольку изначально не было договоренностей об участии этой страны в процессе, прокомментировал РИА Новости транспортный эксперт, гендиректор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов.
Газета "Известия" в понедельник со ссылкой на министра иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксон Серейде сообщила, что Осло выражает сомнение в экономической целесообразности Северного морского пути (СМП) и проведет проверку его соответствия экологическим стандартам, а также что Норвегия не рассматривала возможность предоставить порты Шпицбергена для использования их в рамках СМП.
Работа Владивостокского морского торгового порта (ВМТП)
Эксперт оценил последствия отказа CMA CGM от использования Севморпути
"Заявление выглядит странным на фоне того, что в вопросах развития Севморпути не было расчетов на Норвегию, не было договоренностей с этой страной в части освоения маршрута и развития инфраструктуры, потому оно (заявление - ред.) на планы РФ в Арктике и в целом подготовку маршрута для судоходства не влияет", - сказал Безбородов.
Также эксперт выразил сомнение, что Норвегия сможет провести экологическую экспертизу СМП, поскольку в части вод и портов РФ она не имеет на это права.
Атомный ледокол Ямал
Северный морской путь вошел в рейтинг самых интересных круизных маршрутов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала