Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ставропольском минздраве прокомментировали смерть роженицы во время родов

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПодготовка оборудования к противошоковой терапии в отделение реанимации-анестезиологии в городской больнице имени Архиепископа Луки в Тамбове
Подготовка оборудования к противошоковой терапии в отделение реанимации-анестезиологии в городской больнице имени Архиепископа Луки в Тамбове
ПЯТИГОРСК, 26 авг - РИА Новости. Женщина, погибшая во время родов на Ставрополье, в период беременности не обращалась к медикам, а врачи сделали все для ее спасения, сообщает минздрав региона.
Ранее СМИ сообщили, что в селе Курсавка Ставропольского края девушка умерла прямо во время родов из-за большой потери крови. Родственники погибшей, по информации СМИ, считают, что виновниками инцидента стали медики, проводившие операцию.
Мотыгинское многоостровье, Мотыгинский район
Роженицы из Красноярского края добираются до больницы по десять часов
Они полагают, что девушке ввели двойную доза промедола, а потом оставили одну в реанимации. При этом один из медиков, по их словам, вовсе уехал с рабочего места, а второй отправился ставить себе капельницу.
"По факту смерти роженицы проводятся мероприятия, связанные с проверкой качества оказания и организации медицинской помощи. Создана комиссия министерства, привлечены специалисты Ставропольского государственного медицинского университета", - сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров, слова которого приводит минздрав.
Беременная женщина на приеме у врача
Британских акушерок просят не называть беременных "она" и "роженица"
По его словам, женщина в период беременности не обращалась ни в одно медицинское учреждение Ставрополья.
"В Андроповскую районную больницу пациентка попала перед самыми родами. Роды проходили с осложнениями. На помощь бригаде районной больнице были вызваны специалисты дистанционного реанимационно-консультативного центра при краевом перинатальном центре. Врачи делали всё возможное для сохранения жизни пациентки. Несмотря на их усилия, спасти роженицу не удалось. Ребёнок жив", - отметил Мажаров.
Глава регионального минздрава отметил, что проверку по данному инциденту проводят также компетентные органы, на время проверки акушер-гинеколог отстранена от работы.
Начальник отделения нейроонкологии Клинического центра Сербии Даница Груйичич
Врач рассказала, как спасала рожениц во время ударов НАТО по Белграду
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала