Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп сожалеет, что не поднял пошлины на китайские товары еще выше

© AP Photo / Gerald HerbertПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп сожалеет, что не повысил пошлины на товары из КНР еще выше, заявила пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм после того, как американские СМИ неверно истолковали слова президента.
В ходе двусторонних переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном Трамп спросили, сожалеет ли он о чем-то в связи с обострением торговой войны с Китаем, на что президент ответил утвердительно. После его ответа ряд СМИ, включая газету Washington Post и агентство Ассошиэйтед Пресс, написали, что Трамп выразил сожаление в связи с торговой войной с Китаем.
Флаг Китая
Китай выразил протест из-за решения США повысить пошлины
"Его ответ был неверно истолкован. Президент Трамп ответил утвердительно, потому что он сожалеет о том, что не поднял пошлины еще выше", - говорится в заявлении пресс-секретаря.
Власти США стремятся устранить дисбаланс в торговле, который, по их словам, составляет 500 миллиардов долларов. Переговоры с КНР идут без заметного прогресса, и США постепенно поднимают пошлины и используют другие методы давления на Пекин.
Ранее Трамп заявил, что США с 1 сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с 1 октября составит не 25%, а 30%.
Решение Трампа последовало за введением КНР дополнительных пошлин на ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год. Дополнительные пошлины на 5 078 наименований товаров вступят в силу с 1 сентября и 15 декабря. Этот шаг является ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов с 1 сентября и 15 декабря.
Фотография со встречи бывшего президента США Ричарда Никсона с Мао Цзэдуном в 1972 году, представленная на выставке посвященной 40-летию дипломатических отношений США и Китая
Как Никсон договорился с Китаем, а Трамп разругался
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала