Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Михалков о планах Кустурицы снять фильм о России: не знаю, сможет ли он

© РИА Новости / Михаил ПатлисКинорежиссёр и актёр Никита Михалков во время авторского мастер-класса на территории фестиваля творческих сообществ "Таврида-АРТ" в бухте Капсель в Судаке. 23 августа 2019
Кинорежиссёр и актёр Никита Михалков во время авторского мастер-класса на территории фестиваля творческих сообществ Таврида-АРТ в бухте Капсель в Судаке. 23 августа 2019
СУДАК, 23 авг - РИА Новости. Неизвестно, получится ли у сербского режиссера Эмира Кустурицы снять кино о России, но этот фильм точно не будет последним в его творчестве, заявил режиссер Никита Михалков.
Ранее Кустурица рассказал, что думает над сценарием фильма по мотивам романов Федора Достоевского "Идиот" и "Преступление и наказание". Он заявлял, что планирует снять фильм в КНР с китайскими актерами.
Президент РФ Владимир Путин
Путину не известно о планах британского телеканала снять о нем фильм
В ходе мастер-класса на фестивале "Таврида-Арт" одна из участниц спросила Михалкова, считает ли он, что у Кустурицы получится снять фильм о России, которым он, по ее словам, намеревался завершить свою карьеру (режиссер ранее говорил, что больше не хочет сниматься в фильмах, но от режиссуры не отказывался).
"Я не знаю, сможет ли он снять кино о России. Но точно знаю, что он не сможет завершить свою карьеру. Это нереально. Кустурица врет, что он хочет завершить свою карьеру. У него много еще сил и задумок", - сказал Михалков.
Первый в России фестиваль творческих сообществ "Таврида-Арт" является частью арт-кластера "Таврида", в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств и круглогодичный образовательный центр "Арт-резиденция "Таврида". В этом году фестиваль проходит 20-26 августа в Крыму. На фестиваль уже подано более 50 тысяч заявок, также ожидается участие более 30 тысяч зрителей. Участники смогут получить гранты размером до 3 миллионов рублей на развитие своих проектов, всего в рамках фестиваля планируется распределить 80 миллионов рублей.
Инсталляция высотой 15 метров в виде человека, сидящего на берегу моря, на фестивале Таврида - Арт
На "Тавриде — АРТ" установили инсталляцию в виде сидящего у моря человека
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала