Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о шантаже со стороны украинских силовиков

ДОНЕЦК, 23 авг - РИА Новости. Украинские силовики пытаются заставить ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики перейти на подконтрольную Киеву территорию путем давления на их родственников, только за август зарегистрировано около 50 таких фактов, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
"Украинские оккупанты снова возвращаются к тактике террора. Ввиду отсутствия свободы действий на территории нашей республики и прямого воздействия на наших защитников, украинские силовики опускаются до попыток шантажа и запугивания наших военнослужащих путем давления на их родственников, проживающих на подконтрольной Украине территории", - сказал Басурин.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Мир в Донбассе не является приоритетом для депутатов Рады, заявил Медведчук
По его словам, только в августе в Народную милицию поступили подобные жалобы от 48 ополченцев.
"Тактика украинских силовиков сводится к одному - в дома родственников наших военнослужащих, прибывают сотрудники СБУ и ставят перед выбором: или мать (отец, сестра, брат) уговаривают своего сына (брата), проходящего службу в нашей республике, перейти на подконтрольную Украине территорию и сдаться оккупантам, или им, как родственникам военнослужащего ДНР, создадут проблемы в дальнейшем существовании на территории Украины", - отметил Басурин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала