Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Белоруссии запустили проект помощи бездомным "Автобус милосердия"

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Православная служба помощи "Милосердие в Бресте" запустила новый проект помощи бездомным людям в Белоруссии - "Автобус милосердия", сообщает в пятницу синодальный отдел по благотворительности Русской православной церкви.
"Церковный мобильный пункт помощи – это первый подобный проект в Беларуси. На автобусе волонтеры будут ежедневно выезжать в город, раздавать горячее питание и теплую одежду бездомным людям. В будущем в автобусе будет оказываться доврачебная медицинская и социальная помощь", - говорится в сообщении.
Руководитель социального отдела Брестской епархии протоиерей Сергий Чирун рассказал, что служба "Милосердие в Бресте" давно кормит бездомных людей, и сейчас ей помогают шесть храмов епархии. Каждый храм один раз в неделю готовит обед для всех нуждающихся.
"Раньше волонтеры на собственных машинах возили еду, теперь у нас есть собственный транспорт. Конечно, мы ориентируемся, в первую очередь, на бездомных людей, как правило, это одни и те же люди. Но иногда к автобусу приходят и другие нуждающиеся. Мы никого не прогоняем", - сказал Чирун, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на VIII Общецерковном съезде по социальному служению
Священники и сестры милосердия будут помогать пациентам московских больниц
Православная служба помощи "Милосердие" ранее ежедневно организовывала кормление бездомных людей в Бресте по улице Орджоникидзе, 14. Горячее питание волонтеры привозили на собственных машинах. По данным синодального отдела, в среднем каждый день к пункту питания приходило более 60 человек. Мобильный пункт помощи "Автобус милосердия" теперь ежедневно сможет оказывать помощь более 200 нуждающихся.
Средства на покупку и оборудование микроавтобуса "Газель Next" по благословению архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна собирали во всех храмах Брестской епархии в течение года, уточняется в пресс-релизе. Автобус оборудован кухней и тентом, в пассажирском отсеке будет проводиться социальная работа с бездомными – помощь в восстановлении документов. В пассажирском отсеке будет в ближайшее время установлена медицинская кушетка для перевязки и столик для хранения медикаментов.
Кадр из социального ролика режиссера Валерии Германики для православной службы Милосердие
Режиссер скандальной "Школы" сняла фильм для службы "Милосердие"
Перед первым рейсом автобус освятил архиепископ Иоанн.
Помощь бездомным в Русской православной церкви оказывают 95 православных приютов для бездомных и 10 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи). Подобные "автобусы" есть, например, в Москве и Санкт-Петербурге.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала