Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская область

Тюменская область планирует внедрить разработки Ростеха в медицине

ТЮМЕНЬ, 23 авг – РИА Новости. Власти Тюменской области обсудили с представителями Ростеха перспективы сотрудничества по внедрениию в регионе разработок госкорпорации - цифровых технологий в сфере здравоохранения и городской среды, сообщил в пятницу РИА новости представитель пресс-службы губернатора региона.
Рабочее совещание по этому вопросу прошло под руководством губернатора Александра Моора.

"На заседании обсудили дорожные карты, выработанные рабочими группами. Они предусматривают апробацию нового отечественного медицинского оборудования, в том числе пилотное использование устройств удаленного мониторинга артериального давления и передачи ЭКГ у пациентов, взаимодействие по созданию единого цифрового контура здравоохранения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в части реализации системы "Умный город" специалисты корпорации проинформировали о современных интеллектуальных транспортных системах, позволяющих оптимизировать движение и значительно уменьшать заторы, рассказали о применении интеллектуальных светофоров.
Стетоскоп
В нижегородскую медицину до конца 2020 года привлекут 3800 специалистов
"Конкуренция на рынке цифровых технологий требует от информационной отрасли России значительных изменений, мобилизации ресурсов для создания перспективного отечественного оборудования и систем, использования их в различных отраслях, в том числе и в государственном управлении. Продукция корпорации Ростех, ее инновационные разработки – одни из основополагающих компонентов в деле реализации национальных проектов, и Тюменская область может использовать эти передовые решения", - прокомментировал РИА Новости глава региона Александр Моор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала