Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский сенатор заявил, что еще год назад предлагал купить Гренландию

© AP Photo / Jose Luis MaganaЗдание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Сенатор-республиканец Том Коттон от штата Арканзас заявил, что еще летом прошлого года предлагал датскому послу в США Ларсу Герту Лозе продать Гренландию, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на его представителя Каролин Таблер.
По словам сенатора, он предложил купить Гренландию в августе 2018 года во время встречи с датским послом, которая была посвящена обсуждению НАТО и Северного потока-2".
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время пресс-подхода в рамках форума международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине. 27 апреля 2019
В Кремле назвали "международным шоппингом" идею Трампа купить Гренландию
Лозе был "немного застигнут врасплох". После того как Коттон изложил причины, почему США хотели бы купить Гренландию, разговор "продолжился".
Кроме того, сенатор поднимал вопрос покупки Гренландии на встрече с президентом США Дональдом Трампом в прошлом году, хотя неизвестно, кому первому эта идея пришла в голову.
Коттон заявил газете, что Гренландия - полезная покупка для оборонительной тактики США. "В последние несколько лет Китай эффективно пытался получить военный плацдарм в Гренландии, предлагая финансировать строительство аэропорта. Ее (Гренландии – ред.) покупка защитила бы ее и от китайцев, и от русских. И она богата природными ресурсами с невыразимым экономическим потенциалом", - сказал он. Представитель датского посла отказалась от комментариев.
Ранее в СМИ появилась серия публикаций, что Трамп рассматривает возможность покупки Гренландии, которая входит в состав Дании с правами широкой автономии. Позднее Трамп сам подтвердил журналистам, что интересовался этим вопросом "стратегически". В свою очередь в Гренландии заявили, что остров не продается, а в Дании выразили надежду, что Трамп пошутил, саму идею продажи назвав абсурдной. После этого Трамп отменил визит в Копенгаген.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала