Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверяет информацию об избиении ребенка опекунами в Пермском крае

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
ПЕРМЬ, 23 авг - РИА Новости. Следователи проверяют информацию о том, что опекуны в Пермском крае избивали несовершеннолетнюю приемную дочь, сообщает в пятницу СУСК РФ по региону.
В среду сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае распространили информацию о том, что к детскому омбудсмену обратилась женщина, рассказавшая, что ее родную дочь, отданную в приемную семью после лишения матери родительских прав, избивают опекуны. Из-за этого, со слов женщины, девочка сбежала от приемных родителей и не хочет к ним возвращаться.
Как пояснили в пресс-службе детского омбудсмена, последовавшая за обращением проверка с участием полиции и работников отдела опеки и попечительства краевого министерства социального развития подтвердила слова родной матери ребенка. В результате договор о попечении с семьей был прекращен, опекун был освобожден от обязанностей приемного родителя, саму девочку определили в детский дом.
"По данному факту по поручению руководителя следственного управления следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении СК.
В пресс-службе ведомства отметили, что в ближайшее время следователи приступят к проверочным мероприятиям, направленным на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение.
Гаражи
Пьяный вологжанин завел ребенка в гаражи и избил до сотрясения мозга
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала