Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Издатели рассказали, смогут ли электронные книги заменить печатные

© Fotolia / Picture-FactoryРебенок с книгами
Ребенок с книгами
Ребенок с книгами. Архивное фото
ПЕКИН, 23 авг - РИА Новости. Печатные книги по-прежнему занимают основной процент на рынке и вряд ли в ближайшее время электронные смогут их сместить, рассказали РИА Новости международные издатели, принимающие участие в Пекинской международной книжной ярмарке.
"Бумажные книги по-прежнему очень важны. В Германии процент электронных книг по-прежнему очень низкий, это около 5%. Я думаю, что как минимум в следующие пять лет ничего резко не изменится. В Германии читатели по-прежнему предпочитают бумажные книги", - рассказала в беседе с РИА Новости представитель крупнейшей в мире Франкфуртской книжной ярмарки Клаудиа Добры-Шнайдер.
Читатель в библиотеке
Норвежский ученый рассказала, почему электронные книги не вытеснят бумажные
Такое же мнение высказала и представитель французского издательского дома Seuil Jeunesse Жюли Генар.
"Что касается детских книг, то родители предпочитают печатные книги. Но в последнее время мы наблюдаем, что все больше и больше людей покупают электронные книги, но для издателей это не так привычно пока", - сказала она в беседе с РИА Новости.
Бенар пояснила, что родители предпочитают печатные книги, потому что они не хотят, чтобы дети смотрели на экраны электронных гаджетов.
"Мне кажется, что в Азии большая разница в отношении к электронным версиям книг. Азиатские издатели часто запрашивают у меня авторские права на электронную версию, в Европе никогда такого со мной не происходило", - рассказала издатель.
Книжный магазин. Архивное фото
Бумажные книги будут существовать еще долго, считает издатель
Она добавила, что французские читатели по-прежнему предпочитают печатные книги, несмотря на существование электронных версий.
Представитель китайско-гонконгского издательского дома Joint Printing Co. Ху Лэй в свою очередь рассказала, что в Китае процент электронных книг растет, но и печатных тоже, пусть и более медленными темпами.
"Что касается детских книг, то они все в основном печатные, а что касается взрослых, то некоторые предпочитают читать книги в электронном виде. Согласно нашим данным, процент печатных книг растет, но и процент электронных книг растет, однако в первом случае темпы роста значительно быстрее", - рассказала РИА Новости Ху Лэй.
Кроме того, по ее словам, бестселлеры и политические книги издаются в основном в бумажном виде, потому что их больше читает более взрослое население, которое предпочитает бумажные книги.
Девушка читает книгу на набережной реки Мзымта
Почти треть россиян не читает художественную литературу, показал опрос
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала