Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

© Фото : DoD / Glenn FawcettЗенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot
ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости. США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.

"Наше предложение по Patriot истекло", — цитирует телеканал его слова.

Покупка новейших российских С-400 спровоцировала скандал между Турцией и США: Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В декабре 2018 года госдепартамент одобрил возможность продажи Анкаре таких комплексов на сумму 3,5 миллиарда долларов.
В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.
Поставки российских зенитно-ракетных комплексов в Турцию начались 15 июля. После этого глава республики Тайип Эрдоган назвал С-400 самой мощной системой ПВО в мире.
Контракт на 2,5 миллиарда долларов заключили в 2017 году. Часть сделки Анкара оплатит сама, часть покроет российский кредит.
Зенитный ракетный комплекс С-400
Вопросы поставки Турции второй партии С-400 прорабатываются, заявил Ушаков
Популярные комментарии
" последнее предложение о продаже Patriot". Ну блин. Кто же так делает "предложения о продаже"? Вроде бы нация торгашей, а учить вас надо как детей малых. Предлагаете им купить, половину оплачивают сразу, вторую в кредит, который потом спишите. Во как надо. Учитесь у России. А потом если денег у самих не будет хватать, подымите налоги, штрафы, цены, пенсионный. А так конечно, будите с госдолгом в 23 трн.доляров.
23 августа, 08:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала