Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Участники "Тавриды — АРТ" встретились с ведущими критиками России

© РИА Новости / Михаил ПатлисЛоготип фестиваля творческих сообществ "Таврида-АРТ"
Логотип фестиваля творческих сообществ Таврида-АРТ
МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. В рамках фестиваля "Таврида — АРТ" молодые художники встретились с российским критиком, искусствоведом, экспертом в области арт-антик-рынка Дмитрием Буткевичем, журналистом-искусствоведом, писателем и арт-блогером Софьей Багдасаровой и программным директором радио "Культура" Ксенией Ламшиной, сообщает пресс-служба фестиваля.
Темой встречи стала "Критика искусства и искусство критики". Участники обсудили, как художникам продвигать собственные работы, какие актуальные выставки существуют в регионах России и какие сюжеты об искусстве освещают журналисты.
Фестиваль Таврида – АРТ в Крыму
В Крыму начался фестиваль "Таврида — АРТ"
"Старайтесь на ранних этапах знакомиться с художественными критиками, вашими ровесниками, которые станут влиятельными людьми, с людьми более старшего возраста. Старайтесь показывать свои работы, не стесняйтесь. Вы можете составить портфолио, и предложите его полистать человеку, который впоследствии вас запомнит", – отметил Дмитрий Буткевич.
Проблема выбора художника для критического анализа актуальна, подчеркнула Софья Багдасарова. По ее словам, художников очень много, но если кто-то привлекает внимание массовой и экспертной аудитории, его обязательно заметят.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала