Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ди Майо заявил о готовности создать новое большинство в парламенте Италии

© AFP 2019 / Alberto PizzoliЛидер движения "Пять звезд"(Д5З) Луиджи ди Майо
Лидер движения Пять звезд(Д5З) Луиджи ди Майо
Лидер движения "Пять звезд"(Д5З) Луиджи ди Майо. Архивное фото
РИМ, 22 авг – РИА Новости, Александр Логунов. Лидер итальянского "Движения 5 звезд", вице-премьер страны Луиджи Ди Майо выдвинул программу из 10 пунктов, которые он считает необходимым выполнить в рамках нынешнего состав парламента, сказав, что ради этого готов обсуждать создание нового парламентского большинства.
"Мы запустили все переговоры, направленные на получение твердого большинства, позиция которого по указанным пунктам совпадет. Мы не дадим кораблю утонуть", - сказал Ди Майо по окончании консультаций у президента Италии Серджо Маттареллы.
Никола Дзингаретти
Итальянская Демпартия обсудит коалицию для формирования правительства
"Мы передали президенту республики, что голосование нас совсем не пугает. Напротив, голосование не может быть бегством от обещаний, данных итальянцам. Их еще много предстоит выполнить", - заявил он.
По его словам, "Движение" хочет довести до конца программу реформ и преобразований, которая насчитывает 10 пунктов. Первым из них политическая сила считает сокращение числа парламентариев на 345 человек. В списке также значатся принятие бюджетного маневра, которые позволит избежать повышения налогов, сокращение темпов судебного производства и борьба с мафией, перевозчиками мигрантов и налоговыми уклонистами.
Президент страны в среду начал двухдневные консультации в поисках выхода из правительственного кризиса, который начала партия "Лига", ранее входившая в парламентское большинство с "Движением". Маттарелла должен определить, существуют ли сейчас условия формирования нового большинства, в противном случае он может предложить создать некий переходный кабинет до проведения выборов или назначит дату внеочередного голосования.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Итальянский эксперт: ссора Конте и Сальвини ‒ лишь одна из причин кризисаПремьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил об уходе в отставку. Итальянский публицист Раффаэлло Лорето Чечиони в эфире радио Sputnik представил свой прогноз дальнейшего развития событий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала