Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдепе оценили перспективы создания в КНДР нового ядерного полигона

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПодрыв вспомогательных сооружений на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
Подрыв вспомогательных сооружений на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
Подрыв вспомогательных сооружений на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 авг - РИА Новости, Татьяна Смайловски. Госдеп США не исключает, что КНДР могла бы создать новый ядерный полигон после демонтажа Пхунгери.
В мае 2018 года КНДР взорвала три тоннеля из четырех на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания, также были уничтожены наземные пункты наблюдения, охранные сооружения и прочие обслуживающие объекты.
Лидер КНДР Ким
Глава Пентагона заявил, что не доверяет Ким Чен Ыну
Госдеп США опубликовал новый доклад по выполнению своих обязательств в рамках различных соглашений по контролю над вооружениями, нераспространению и разоружению.
"В соответствии с Совместным заявлением шестисторонних переговоров 2005 года Северная Корея обязалась отказаться от всего ядерного оружия и существующих ядерных программ и как можно скорее вернуться к гарантиям ДНЯО и МАГАТЭ. В течение отчетного периода Северная Корея подписала Совместное заявление на саммите в Сингапуре в июне 2018 года, в котором, помимо прочих обязательств, она подтвердила свою приверженность "работе по полной денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в документе.
Во внешнеполитическом ведомстве США отметили, что КНДР "не проводила дополнительных ядерных испытаний и объявила, что ядерный полигон в Пхунгери был полностью демонтирован". Эти действия, по мнению американских дипломатов, "могут быть позитивным признаком того, что Северная Корея готова предпринять дальнейшие шаги по выполнению своих обязательств по безъядерной деятельности".
КНДР
В КНДР заявили, что не заинтересованы в диалоге на фоне военных угроз
В то же время, в госдепе считают, что "Северная Корея могла бы создать еще один ядерный испытательный полигон". "Это, в сочетании с неспособностью Северной Кореи разрешить квалифицированным международным инспекторам наблюдать и проверять демонтаж, ставит под сомнение долгосрочное обязательство Северной Кореи отказаться от дальнейших ядерных испытаний и более широкого процесса денуклеаризации", - подчеркивается в докладе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала