Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев оценил последствия давления США на Huawei

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
КАЗАНЬ, 22 авг - РИА Новости. Давление США на китайскую компанию Huawei заставило КНР развивать самодостаточность и независимость своей операционной системы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Это очевидно абсолютно, они поставили их, наши друзья американские, в ситуацию, когда наши китайские друзья будут делать все, чтобы их система была самостоятельной, самодостаточной. Они и раньше об этом думали, сомнений нет. Но сейчас они будут делать все для этого. Что бы они там ни предпринимали в отношении Huawei, теперь понятно - "рубикон перейдён", - заявил Медведев.
Контейнеровоз в порту Циндао, Китай
США обнаружили "китайско-русское супероружие"
Речь о конкурентных преимуществах операционных систем для мобильных платформ зашла в ходе посещения Казанского техникума информационных технологий и связи.
Глава российского правительства посетил лабораторию по разработке программных решений для бизнеса. Победители различных чемпионатов и этапов WorldSkills рассказали ему о том, как в настоящий момент занимаются разработкой собственных мобильных приложений.
Вице-премьер Республики Татарстан по вопросам информатизации и связи Роман Шайхутдинов заметил, что в настоящее время "экосистема создания мобильных приложений будет расти, о чем свидетельствует своеобразное противостояние американских властей и китайской компании, которое привело к развитию третьей новой операционной системы в мире.
Администрация США обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами. Также США убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G. Минторг США в мае внес Huawei в черный список, который перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей.
Не на того напал
Не на того напал
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала