Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: рост угледобычи должен сопровождаться внедрением новых технологий

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Рост угледобычи в России должен идти в ногу с внедрением новых технологий, нужно уделять внимание безопасности, а гнаться за миллионами тонн добычи в ущерб природе - опасно и недопустимо, заявил президент России Владимир Путин.
"Подчеркну: рост угледобычи должен идти в ногу с активным внедрением современных технологий, увеличением инвестиций в создание надежных систем безопасности, с реализацией программ в сфере социальной поддержки работников предприятий и жителей региона в целом", - сказал глава государства на совещании по вопросам угледобычи в преддверии Дня шахтера.
"И, конечно, необходимо уделять особое внимание вопросам экологии. Гнаться за миллионами тонн добычи в ущерб природе - это опасно, а значит и недопустимо", - добавил Путин.
По его словам, недопустимо забывать и о жизни работающих в городах и поселках, где добывают уголь. "Также как и забывать о том, как и чем живут люди, есть ли в регионах работа для населения, как обстоит дело с дошкольными учреждениями, (учреждениями) здравоохранения, образования, благоустройством городов и поселков", - сказал президент.
Президент РФ Владимир Путин на борту катера Култаранта-8 перед рабочим обедом с президентом Финляндии Саули Ниинистё
Путин оценил потенциал угольной отрасли в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала