Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Россия представила на Пекинской книжной ярмарке издания к 75-летию Победы

МОСКВА, 22 авг - Проект "Россия-Китай: главное". Книги о Китае, переводы классики и современной литературы с китайского и на китайский, издания к 75-летию Победы представлены в российской экспозиции на открывшейся в среду Пекинской международной книжной ярмарке.
На российском стенде - новые издания русской классики и произведения современных авторов, произведения для детей и юношества, свежие издания российской китаистики. Накануне открытия ярмарки премию China Special Book Award за книги о Китае торжественно вручили востоковеду Юрию Тавровскому. Его недавняя книга "Си Цзиньпин. Новая эпоха" вызвала здесь неподдельный интерес.
На российском стенде будет действовать авторская площадка для встреч с писателями и презентаций.
Отдельная экспозиция посвящена книгам, выпущенным в рамках двусторонней Программы перевода и издания произведений российской и китайской классической и современной литературы. Программа действует с 2013 года. Предполагается, что в Китае должна быть издана Библиотека русской литературы в 50 томах, а в России - такая же Библиотека китайской литературы. На ярмарке пройдет круглый стол, посвященный предварительным итогам и перспективам программы, которую планируется значительно расширить.
Международная книжная ярмарка будет работать до 25 августа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала