Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили, что агент СБУ попал в республику во время обмена

CC0 / Public Domain / Задержание
Задержание
ЛУГАНСК, 22 авг — РИА Новости. Агент СБ Украины, задержанный в самопровозглашенной Луганской народной республике, попал в ЛНР во время обмена пленными, сообщили РИА Новости в пресс-службе МГБ ЛНР.
Ранее МГБ ЛНР заявило о задержании агента СБ Украины, который был заброшен в республику для ведения диверсионно-разведывательной деятельности.
"В ходе следствия установлено, что 35-летний житель Украины Гетьман Егор Юрьевич был заброшен на территорию Луганска для проведения диверсионно-разведывательной деятельности в результате обмена военнопленными под легендой политзаключенного", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Разрушенная крыша дома в результате обстрела украинскими силовиками частного сектора в Донбассе
В ЛНР заявили о гранатометном обстреле со стороны силовиков
Уточняется, что сотрудники СБ Украины в Харькове разработали операцию по вербовке Гетьмана, в результате которой он был задержан по обвинению в сепаратизме и терроризме. "Во избежание уголовной ответственности он дал письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой", - добавили в МГБ.
Пресс-служба МГБ отмечает, что под видом лица, осужденного за сепаратизм, Гетьман отбывал наказание в исправительной колонии Львовской области вместе с политзаключенными из Луганской и Донецкой народных республик.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала