Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев хочет подменить особый статус Донбасса децентрализацией, заявили в ДНР

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 21 авг - РИА Новости. Представители Киева в политической подгруппе на встрече в Минске в среду пытались подменить прописанное в соглашениях по урегулированию конфликта в Донбассе закрепление особого статуса региона в конституции Украины понятием общей децентрализации, заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
Она отметила, что вместо ранее снятого с должности представителя в политической подгруппе Романа Бессмертногона от Киева заседании присутствовал "ранее участвовавший в переговорах эксперт".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
Россия и Германия призвали Киев к реализации минских соглашений
"Пока нельзя сказать, что состоялась полноценная дискуссия – переговорщик от Киева ссылался на то, что парламент еще не работает, хотя это не является аргументом для остановки дискуссии в Минске. Также украинская сторона попыталась подменить конституционное закрепление особого статуса Донбасса понятием общей децентрализации", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР.
Она отметила, что комплекс мер предусматривает предоставление Донбассу особого статуса и его закрепление в конституции Украины. По ее словам, "результатов на политическом треке возможно добиться лишь следуя переговорной логике, утвержденной комплексом мер и закрепленной предписаниями "нормандского формата" по его реализации".
Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой Украины в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его действие до конца 2019 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала