Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие СМИ не ставят задачу вмешаться в дела других стран, заявил Маас

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Германские СМИ не ставят задачу вмешательства во внутренние дела других стран, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
Он добавил, что обсуждал с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вопрос об обвинениях в адрес Deutsche Welle о вмешательстве во внутренние дела России.
"Что касается Deutsche Welle, мы говорили об этом конкретно и предметно", - сказал Маас на брифинге по итогам переговоров с российским коллегой.
"Мы наблюдаем и видим работу Deutsche Welle - это форма качественного журнализма, и многие это подтверждают. Мы не можем понять, почему сотрудникам Deutsche Welle мешают работать, их арестовывают. С точки зрения свободы прессы, с нашей точки зрения, такие действия совершенно непонятны. Нереально – ни сейчас, ни в будущем – поверить в то, что Германия или германские СМИ хотят как-то повлиять на внутриполитическое развитие – это не их задача", - отметил Маас.
 Джон Мид Хантсман
Посол США объяснил причины размещения карты незаконной акции в Москве
В МИД ФРГ ранее заявили, что задержания участников несанкционированной акции в Москве 3 августа "не соответствовали мирному характеру протестов", и призвали освободить задержанных. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" заявила, что российское внешнеполитическое ведомство доведет до властей США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве.
По ее словам, немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle, которая "имеет государственное финансирование", освещала протесты "антижурналистски", публикуя на своем русскоязычном сайте призывы к москвичам выходить на улицу. Захарова пообещала довести до германской стороны "наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять" в связи с данными действиями Deutsche Welle.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Россия намерена препятствовать вмешательству западных СМИ в дела страны
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала