Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии россиянина обвинили в нарушении закона о внешней торговле

© AFP 2019 / dpa/ Julian StratenschulteСотрудники правоохранительных органов в Германии
Сотрудники правоохранительных органов в Германии
Сотрудники правоохранительных органов в Германии. Архивное фото
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Генпрокуратура ФРГ предъявила обвинения гражданину России, который подозревается в нарушении закона о внешней торговле по восьми эпизодам, сообщается в пресс-релизе ведомства.
Владимира Д. обвиняют в том, что он в период с сентября 2014 года по июнь 2018 года осуществлял вывоз товаров, предназначенных для использования в сфере технологии военных носителей, на общую сумму 1 832 900 евро военным получателям в России.
В двух случаях речь идет о прессах горячего изостатического прессования, которые в частности используются при дополнительном уплотнении деталей в авиакосмической технике и поэтому находятся в списке товаров двойного назначения. Вывоз в Россию товаров, которые могут хотя бы частично использоваться для военных целей или предназначены для определенного военного конечного пользователя, запрещен. Чтобы обойти проверку, Владимир Д., как считает следствие, проводил свой бизнес через меняющихся подставных получателей, предоставлял поддельные документы и проводил технические манипуляции над товаром. С марта по май 2018 года он сам, нарушая запрет, ввел в эксплуатацию один из прессов в России.
Сотрудники подразделения спецназа Федеральной полиции Германии. Архивное фото
В ФРГ арестовали задержанного по подозрению в подготовке теракта россиянина
Кроме того, по данным ведомства, Владимир Д. обязался перед военным заказчиком доставить 15 килограмм декаборана, часть которого он успел вывезти в России до помещения под стражу. Декаборан - это химическое соединение, которое среди прочего может содержаться в ракетном топливе и взрывчатке. Оно относится к оборонным товарам, вывоз которых запрещен европейским оружейным эмбарго в отношении РФ. Чтобы обмануть сотрудников таможни, обвиняемый внес поддельные записи в документы на вывоз, утверждает генпрокуратура ФРГ . В ведомстве полагают, что он либо транспортировал химикаты сам, либо переслал их простой посылкой, чтобы не привлекать внимания.
Обвиняемый был задержан 18 декабря 2018 года и с тех пор находится в СИЗО.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала