Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российский саперы за пять лет разминировали более шести тысяч га в Сирии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ за пять лет разминировали более шести с половиной тысяч гектаров территории Сирии, заявил глава Минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.
"В завершение заседания подведем итоги работы Международного противоминного центра Вооружённых Сил, который 1 августа отметил свое пятилетие. Особо хочу отметить выполнение специальных задач в Сирийской Арабской Республике, в ходе которых были разминированы города Пальмира, Алеппо и Дейр-эз-Зор. В Сирии разминировано: более шести с половиной тысяч гектаров территории, тысяча четыреста километров дорог, 12 километров железнодорожных путей, свыше 17 тысяч зданий и сооружений", - сказал Шойгу в среду в ходе заседания коллегии Минобороны РФ.
Лагерь беженцев
В Сирию за сутки вернулись более 1,1 тысячи беженцев
Он уточнил, что российские саперы в Сирии обнаружили и уничтожили более 105 тысяч взрывоопасных предметов, из которых около 31 тысячи - самодельные взрывные устройства. Генерал отметил, что эти работы велись в условиях боевых действий в городской застройке, при этом объекты культурного наследия и инфраструктура населённых пунктов не пострадали.
Министр напомнил, что в период с октября 2018 по март 2019 года военнослужащие Центра впервые участвовали в гуманитарном разминировании Лаоса. Шойгу подчеркнул, что уничтоженные взрывоопасные предметы в основном были произведены в США.
"Выполненные задачи укрепили международный авторитет России в области разминирования, и сегодня многие страны обращаются к нам за помощью. За заслуги в укреплении обороноспособности страны, высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность Центр награждён орденом Кутузова и грамотой Верховного Главнокомандующего", - сказал он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала