Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР суд вынес приговор мужчине за пособничество украинским спецслужбам

ЛУГАНСК, 21 авг - РИА Новости. Верховный Суд Луганской народной республики приговорил жителя подконтрольного ЛНР Алчевска к двенадцати годам лишения свободы за государственную измену в виде пособничества спецслужбам Украины, сообщили РИА Новости в Министерстве госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики
"Верховный Суд Луганской народной республики приговорил жителя Алчевска Романа Коркишко к 12 годам тюремного заключения за совершение преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР ("Государственная измена")", - сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.
По данным МГБ, в ходе расследования уголовного дела установлено, что Коркишко, осуществлявший пассажирские перевозки через линию соприкосновения, при пересечении КПП "Майорск – Зайцево" был завербован сотрудниками СБ Украины. "По заданиям украинских спецслужб он конспиративно перевозил с территории Украины на территорию республики посылки, содержащие предметы, необходимые для проведения контрразведывательных мероприятий", - сообщили в пресс-службе МГБ.
По данным ведомства, Коркишко подбирал помещения для проживания диверсионно-разведывательных групп и агентов СБ Украины, а также снабжал взрывчатыми веществами диверсантов, действовавших на территории ЛНР. "Обращаем внимание граждан республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - напомнили в ведомстве.
Молоток судьи
Суд в ДНР приговорил жительницу республики к 12 годам тюрьмы за шпионаж
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала