Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Йеменские сепаратисты из Адена направились на переговоры с правительством

© AP Photo / Hani MohammedЙемен
Йемен
Йемен. Архивное фото
КАИР, 21 авг - РИА Новости. Лидеры Переходного совета Южного Йемена, захватившего власть в Адене, вылетели в саудовскую Джидду для переговоров с легитимным йеменским правительством, сообщает телеканал "Аль-Арабия".
По данным корреспондента телеканала в Адене, делегацию членов президиума совета возглавляет лидер сепаратистов Айдарус аз-Зубейди.
"Самолет делегации скоро приземлится в Джидде. Ожидается, что они проведут переговоры с легитимным правительством при содействии Саудовской Аравии", - сообщил корреспондент.
В Адене, куда из захваченной повстанцами-хуситами Саны перебралось правительство Йемена, 7 августа начались столкновения сил правительства Абд Раббу Мансура Хади и сепаратистов - сторонников Переходного совета Южного Йемена. Силы "Пояса безопасности", подчиняющиеся совету, захватили военные базы в Адене, госучреждения и президентский дворец. В боях погибли 40 человек, 260 были ранены.
Сторонники йеменских повстанцев-хуситов принимают участие в митинге, посвященном четвертой годовщине вторжения в Йемен, в Сане
Сепаратисты, захватившие власть в Адене, хотят контролировать юг Йемена
Саудовская Аравия пригласила стороны конфликта в Адене провести срочную встречу в Джидде. Сепаратисты ответили согласием, но правительство потребовало от них освободить занятые госучреждения до начала любого диалога.
Ситуация разворачивается на фоне гражданского конфликта между властями Йемена и хуситами, который продолжается с 2014 года. В нем власти поддерживает военная коалиция во главе с Саудовской Аравией.
Южный регион страны с населением 4 миллиона человек добивается независимости и возвращения статус-кво, существовавшего до объединения севера и юга в 1990 году в единое государство, во главе которого встал президент Северного Йемена Али Абдалла Салех. Сепаратистские тенденции вылились в 1994 году в вооруженное противостояние армейских частей севера и юга, закончившееся победой северян.
Члены поддерживаемых ОАЭ южно-йеменских сепаратистских сил стоят на танке во время столкновений с правительственными войсками в Адене, Йемен. 10 августа 2019
Сепаратисты в Йемене не отводили отряды от госучреждений в Адене
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала