Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова заявила о возможности дальнейшего снижения младенческой смертности

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Россия имеет потенциал, чтобы и дальше снижать младенческую смертность, заявила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
На совещании у президента России министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что младенческая смертность в стране снизилась до 4,7 случаев на 1 тысячу родившихся живыми. Она добавила, что такого уровня планировалось достичь в 2023 году.
Голикова в свою очередь отметила, что программа снижения младенческой смертности реализуется в России целенаправленно несколько лет, она направлена на изменение системы оказания медицинской помощи беременным женщинам.
"У нас введено достаточно большое количество перинатальных центров в эксплуатацию, которые дали свой вклад в снижение показателей младенческой смертности", - рассказала вице-премьер.
"Система организации медпомощи в этой части продолжает совершенствоваться, и эти показатели, которых мы достигли, мы считаем, что у нас еще сохраняется даже потенциал для дальнейшего их снижения", - добавила она.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
Скворцова рассказала о ходе выполнения мероприятий нацпроекта "Демография"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала