Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав предложил давать медикам без опыта работы наставников

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Минздрав просит давать медикам без опыта работы наставников из числа врачей первой категории на три года и закрепить статус молодого специалиста и врача-наставника законодательно, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
В ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения министр рассказала о международном опыте, когда специалист, еще не имеющий опыта работы по специальности, трудится под контролем опытных наставников-кураторов.

Нам представляется, что необходимо ввести на законодательном уровне статус молодого специалиста и врача-наставника, человека с первой или высшей категорией, работающего не менее пяти лет по своей специальности для того, чтобы обеспечить работу в государственной системе здравоохранения под контролем понятных и квалифицированных специалистов не менее трех лет.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
Вероника Скворцова
министр здравоохранения России
По ее словам, это должно распространяться на выпускников и специалитета, и ординатуры. Она подчеркнула, что это важно, так как молодые специалисты будут принимать решения под контролем наставников.
"Кроме того, это гарантировано приведет в первичное звено дополнительно более 11 тысяч специалистов", - добавила министр здравоохранения.
Здание Министерства здравоохранения РФ
Минздрав хочет создать регистр получающих медицинское образование
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала