Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен ДНР не получала уведомлений из Киева о деле против нее

© Фото : официальный сайт ДНРОмбудсмен ДНР Дарья Морозова
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 20 авг - РИА Новости. Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что не получала уведомлений от Генпрокуратуры Украины о возбуждении в отношении нее уголовного дела.
Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины подозревает министра иностранных дел ДНР Наталью Никонорову и омбудсмена республики в создании террористической организации.
Глава МИД ДНР Наталья Никонорова
В Киеве главу МИД ДНР заподозрили в создании террористической организации
"Официального уведомления, как это регламентировано уголовно-процессуальным кодексом Украины о возбуждении соответствующего уголовного дела, я не получала... Крайнее возмущение вызвало выступление главы мониторинговой миссии Организации объединенных наций по правам человека Матильды Богнер... в ходе которой было заявлено о возбуждении уголовного производства в отношении меня как уполномоченного по правам человека в ДНР, а также ряда лиц, в том числе представителей гражданских правозащитных организаций", - заявила журналистам Морозова.
По ее словам, Богнер одобрила действия украинской прокуратуры. "Она не учла влияния факта своего присутствия и комментария, сделанного в ходе данной пресс-конференции, как выражение поддержки и противоправных действий одной из сторон конфликта. Указанное является грубым нарушением профессиональной этики и подрывает доверие, в частности, к беспристрастности и независимости мониторинговой миссии ООН по правам человека", - добавила Морозова.
Украинские военнослужащие
В ДНР настаивают на пристальном внимании к преступлениям, совершенным ВСУ
Омбудсмен ДНР потребовала от ООН дать должную оценку действиям госпожи Богнер и подтвердить ее беспристрастность.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала