Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антикоррупционное бюро Украины планирует допросить главу офиса президента

© Фото : НАБУСотрудник НАБУ
Сотрудник НАБУ
Сотрудник НАБУ. Архивное фото
КИЕВ, 20 авг - РИА Новости. Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует допросить главу офиса президента Андрея Богдана по делу о взятке в 20 миллионов долларов, якобы предложенной ему в интересах мэра Киева Виталия Кличко, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.
Ранее Богдан на брифинге заявил, что ему предлагали 20 миллионов долларов взятки якобы в интересах Кличко, а именно за то, чтобы тот остался главой Киевской городской администрации. Кличко позже сообщил, что обратился в НАБУ с просьбой завести уголовное дело из-за заявления Богдана. Антикоррупционное бюро подтвердило, что завело уголовное дело после заявления Богдана. Позже мэр Кличко сообщил, что дал показания по этому делу.
Мэр украинского города Днепр (бывший Днепропетровск) Борис Филатов
Против мэра Днепра возбудили уголовное дело, сообщили СМИ
"Планируется допрос. Без показаний Богдана в принципе там нечего расследовать. Если он расскажет, то будем двигаться дальше", - приводит слова Сытника агентство УНИАН во вторник.
При этом директор бюро не сообщил, когда состоится допрос Богдана.
Ранее стало известно, что офис президента Украины Владимира Зеленского хочет сместить Кличко с его второй должности - главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и уже попросил правительство сделать соответствующее представление. Кабмин Украины подтвердил получение письма из офиса президента. Согласно украинскому законодательству, мэры городов избираются жителями на голосовании. Главу КГГА назначает и увольняет своим указом президент по представлению правительства. Кличко считает, что такие действия властей нарушают закон.
Кличко занимает пост мэра Киева с 5 июня 2014 года, пост главы городской администрации - с 25 июня 2014 года.
Мэр Киева Виталий Кличко перед пресс-конференцией в Киеве, посвященной вызову его на допрос в Государственное бюро расследований
Кличко дал показания по делу о возможном предложении взятки Богдану
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала