Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина заболевания детей кишечной инфекцией в лагере на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 авг – РИА Новости. Причиной заболевания детей кишечной инфекцией в лагере "Талый ключ" в поселке Сосновый Бор стало заражение от персонала пищеблока, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Ранее в ведомстве сообщили о двух экстренных извещениях о заболевании острой кишечной инфекцией среди детей, отдыхающих в лагере. Региональная прокуратура по данному факту начала проверку.
"По результатам эпидемиологического расследования заболеваемости острой кишечной инфекцией среди детей, отдыхающих в санаторном лагере круглогодичного действия "Талый ключ" Артемовского городского округа, специалисты управления Роспотребнадзора установили, что причиной заболеваемости явились носители норовируса среди работников пищеблока: результаты исследований показали, что у заболевших детей и ряда сотрудников пищеблока обнаружены РНК норовирусов 2 типа", – говорится в сообщении.
По информации ведомства, распространению инфекции послужили некачественная обработка кухонного инвентаря, нарушение дезинфекционного режима и сроков реализации продукции. Сейчас сотрудники, являющиеся носителями инфекционного заболевания, отстранены от работы, на пищеблоке и в помещениях лагеря проведена дезинфекция.
Из-за случившегося Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности лагеря с 20 августа, администрация городского округа и руководство санатория организуют вывоз детей по домам.
Работа полиции
В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала