Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ выпустили почти 80 мин и гранат по территории ДНР, заявили в республике

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПоследствия обстрела
Последствия обстрела
Последствия обстрела. Архивное фото
ДОНЕЦК, 20 авг - РИА Новости. Украинские силовики выпустили почти 80 мин и гранат различного калибра по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики во вторник, заявил журналистам руководитель пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
Ранее военное ведомство республики заявляло, что украинские силовики во вторник утром обстреляли из минометов и гранатометов окраины Донецка.
По словам Безсонова, утром силовики "из 92, 56 и 24 бригад (вооруженных сил Украины - ред.) открыли огонь из 82 и 120 миллиметровых минометов, гранатометов различного типа, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Спартак, Старомихайловка и территории Донецкого аэропорта, выпустив в общей сложности 79 мин и гранат по мирным кварталам".
Украинские военнослужащие
В ДНР настаивают на пристальном внимании к преступлениям, совершенным ВСУ
Он добавил, что в начале сентября, по данным разведки, ожидается ротация подразделений силовиков, которые занимают позиции в районе Донецка, вследствие чего в ДНР опасаются активизации обстрелов на этом направлении.
"Мы не исключаем, что обстрелы такого масштаба, который был сегодня утром на Донецком направлении, продолжится в зоне ответственности данных соединений", - заявил Безсонов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала