Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные немецких клиентов Mastercard попали в открытый доступ, сообщили СМИ

© РИА Новости / Алексей ФилипповБанковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard. Архивное фото
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости.  Данные почти 90 тысяч участников бонусной программы "Priceless Specials" от Mastercard из Германии попали в сеть в открытый доступ, сообщила газета Zeit.
Данные, среди которых имена, адреса электронной почты и частично номера карт, появились списком на одном из интернет-форумов. В таблице обозначены первые две и четыре последние цифры номера карты Mastercard, а в некоторых случаях адрес с телефоном пользователя.
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Слышали новость? Россияне могут остаться без Visa и MasterCardЧто делать с "санкционкой"? Согласятся ли Visa и MasterCard на новые условия работы в России? Куда пойти учиться, чтоб много зарабатывать? Ответы на эти вопросы в новом выпуске программы "Слышали новость?"
Платформа бонусной программы закрыта из-за мер предосторожности, сообщили в Mastercard. "Мы очень серьезно относимся к приватности и усиленно изучаем эту проблему", - заявили в компании. Кроме того, в компании отметили отсутствие связи с платежной сетью Mastercard.
Выборочная контрольная проверка показала наличие корректных сведений среди более чем 89,4 тысячи записей. Список также содержал данные о том, подписался ли пользователь на новостную рассылку или смс-уведомления. Дата рождения и данные о том, с какого времени человек является клиентом, не указаны в таблице.
Бонусная программа Priceless Specials стартовала в Германии в начале прошлого года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала