Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили Киев в беспорядочном минировании у участка разведения сил

ЛУГАНСК, 20 авг - РИА Новости. Украинские силовики минируют районы вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое в Донбассе, заявили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на восстановлении паритета.
Работа саперов Народной милиции ЛНР на КПП Станица Луганская
На КПП "Станица Луганская" обезвредили более 70 взрывоопасных предметов
"В очередной раз украинские боевики не только саботируют договоренности о проведении разминирования и извлечении неразорвавшихся боеприпасов в районе населенного пункта Золотое, а наоборот, проводят беспорядочное минирование районов, которые определены как важные для осуществления мониторинга миссии (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - ред.) и передвижения гражданских лиц", - сообщили в пресс-службе.
По данным Народной милиции ЛНР, украинские силовики продолжают отказывать СММ ОБСЕ в доступе к участку разведения в районе населенного пункта Золотое, что по словам собеседника агентства, неоднократно подтверждается в отчетах наблюдателей миссии.
Золотое — город в Луганской области, по которому проходит линия соприкосновения. Часть районов, в том числе Золотое — 3 и Золотое — 4, контролируется украинскими силовиками, район Золотое-5 находится под контролем ЛНР.
Президент Украины Владимир Зеленский на 21-м саммите Украина - Европейский союз в Киеве.
Найдена первая жертва ВСУ в Донбассе при Зеленском
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала