Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Башкирии сделал карьеру в ГИБДД по поддельному диплому агрария

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкИнспектор дорожно-патрульной службы на маршруте патрулирования
Инспектор дорожно-патрульной службы на маршруте патрулирования
Инспектор дорожно-патрульной службы на маршруте патрулирования. Архивное фото
УФА, 20 авг - РИА Новости. Башкирские правоохранители выявили, что бывший высокопоставленный сотрудник полиции сделал карьеру в региональной Госавтоинспекции по поддельному диплому, получал звания и вышел на пенсию по выслуге лет, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.
Уголовное дело по статье "использование заведомо подложного документа" расследуется против бывшего начальника отдела дорожной инспекции, организации движения и технического надзора управления ГИБДД МВД по республике Башкортостан. Ему грозит штраф, обязательные работы, исправительные работы или арест на срок до полугода.
Врач проводит ультразвуковое обследование пациента
Житель Дагестана три года работал врачом УЗИ по поддельному диплому
"Мужчина купил поддельный диплом о якобы окончании им Башкирского государственного аграрного института по специальности "механизация сельского хозяйства", в 1997-1998 года для продвижения по службе и присвоения специального звания "лейтенант милиции" предоставил его в отдел кадров ГАИ УВД города Уфы. В действительности обвиняемый университет не оканчивал, а был отчислен за академическую задолженность", - сообщает башкирский следком.
Ведомство отмечает, что сотруднику полиции было присвоено звание лейтенанта и последующие специальные звания, он назначался на различные должности, замещение которых требовало наличие у него высшего профессионального образования.
"Кроме того, на основании этого поддельного диплома он получил дополнительное высшее профессиональное образование по специальности "юриспруденция". А впоследствии полицейский вышел на пенсию по выслуге лет. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении следственных органов, при этом экс-сотрудник полиции не признает своей вины.
Стетоскоп
Лечившийся от шизофрении житель Челябинска работал врачом без образования
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала