Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава партии Зеленского не верит в быстрое завершение конфликта в Донбассе

Украинский военный. Архивное фото
КИЕВ, 18 авг — РИА Новости. Глава президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что жители Украины ждут от нынешних властей скорейшего завершения конфликта в Донбассе, но для этого предстоит пройти большой путь.
"Конечно, от нас будут хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что закончить быстро ее не удастся, и решает это совсем не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе", — сказал он в интервью изданию "Новое время".
Президент Украины Владимир Зеленский во время визит в Донбасс
"Остановить сумасшествие". Какое из обещаний Зеленского пока невыполнимо
В начале августа Разумков говорил о том, что мир в Донбассе — одна из ключевых проблем на Украине. Для урегулирования конфликта, по его словам, необходим "комплекс мер" — дипломатические усилия, "санкционное давление" и решение проблем во внутренней политике.
Во время предвыборной кампании Владимир Зеленский не раз обещал остановить войну в Донбассе, однако с приходом к власти кардинально изменил риторику и стал призывать к "жестким ответам на провокации". Так, в начале июля он поручил начальнику Генштаба усилить активность силовиков в зоне конфликта.
Добиваться прекращения огня новый глава государства намерен только на дипломатическом уровне. Конкретных шагов по урегулированию с момента инаугурации он так и не предложил.
С 21 июля в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, но оно не продержалось и сутки. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявляют о значительном обострении ситуации на линии соприкосновения.
Место подрыва автомобиля в районе контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения Еленовка к северу от Донецка
Экс-депутат Рады назвал тех, что готов "подставить" Зеленского в ДонбассеКиев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе и усилил обстрелы ДНР, заявили в Донецке. Депутат Верховной рады III-VII созывов Александр Голуб в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения.
Популярные комментарии
Америка еще не давала добро. Не у Зеленского требуйте а у пентагона.
18 августа, 18:08
ЭТОТ конфликт можно за две недели остановить! За два месяца прекратить. А за два года зализать раны... Можно - только захотеть! Но, как? - если война идёт в твоей башке
18 августа, 20:50
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала