Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В России планируют компенсировать затраты иностранцев за съемки кино

КАЛИНИНГРАД, 18 авг - РИА Новости. На программу рибейта - возмещения части затрат зарубежным компаниям, снимающим кино в России, планируется выделить 70 миллионов рублей до конца 2019 года, 700 миллионов в 2020 и по 1,5 миллиарда в следующие два года, рассказал журналистам президент Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.
Ранее замглавы Минэкономразвития по вопросам внешнеэкономической деятельности Тимур Максимов сообщил РИА Новости, что программу рибейта для иностранных компаний, которые будут снимать кино в России, запустят в третьем квартале 2019 года.
Министр культуры РФ Владимир Мединский на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
Мединский призвал сделать съемки кино на территории России выгодными
"Осенью это может заработать, мне буквально вчера пришел проект постановления на 70 страницах, сейчас мы вносим последние штрихи... Планируется выделить 70 миллионов в этом году, в следующем - 700 миллионов рублей и по 1,5 миллиарда в следующие два года", - рассказал  Сельянов журналистам на фестивале "Короче".
По его словам, планируется возвращать зарубежным компаниям от 30 до 40% расходов. Программа рассчитана на 4 года. Оператором станет российский экспортный центр, который создаст экспертную группу, в которую войдут представители Минкультуры и отрасли.
"На следующей неделе мы будем обсуждать состав экспертного совета", - сказал Сельянов.
Минэкономразвития ранее подготовило проект постановления правительства, утверждающий правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат в связи с производством иностранными производителями аудиовизуальной продукции на территории РФ. Субсидию могут получать создатели художественных, документальных и анимационных фильмов и сериалов. Предполагается, что субсидии можно будет получить на аренду павильонов, декораций, съемочного и аудио-оборудования; на оплату услуг компаний, осуществляющих постпроизводство; на оплату услуг персонала (граждан РФ).
Популярные комментарии
Что я только что прочитал??? вы бы лучше помогли районам которые по уши в воде, чем деньги воро... ой раздавать. Мне стыдно и грустно.
18 августа, 10:42
👎🏻😡
18 августа, 10:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала