Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция собирает масштабную демонстрацию в центре Гонконга

© РИА Новости / Мигель Кандела / Перейти в фотобанкПолицейские у полицейского участка во время акции протеста в Гонконге. 17 августа 2019
Полицейские у полицейского участка во время акции протеста в Гонконге.  17 августа 2019
ГОНКОНГ, 18 авг - РИА Новости. Оппозиционный Гражданский фонд по правам человека собирает очередную масштабную демонстрацию в центре Гонконга, передает корреспондент РИА Новости.
Демонстрация запланирована на 15.00 по местному времени в парке Виктория. Организаторы помимо демонстрации также собирались провести марш, однако полиция не дала согласия. На данный момент пока не известно, состоится ли марш, сами демонстранты в разговоре с РИА Новости сообщили, что будут участвовать только в демонстрации. В настоящее время в парк уже стекаются протестующие, многие уже сидят на земле, несмотря на дождливую погоду. На территории парка развернуты палатки Красного креста Гонконга для оказания первой помощи в случае необходимости, в палатках дежурят десятки медиков.
Организаторы ожидают, что в акции примут участие около 300 тысяч человек.
Масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.
Акция протеста в аэропорту Гонконга
Оппозиция в Гонконге допустила обращение за помощью к другим государствам
Протестующие считают, что он позволит вести борьбу с критиками власти и активистами.
Правительство Гонконга пошло на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок к закону, глава администрации Кэрри Лэм принесла публичные извинения за сложившуюся ситуацию. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен, и протесты продолжились.
В настоящее время протестующие требуют удовлетворения пяти требований: полный отзыв рассмотрения закона об экстрадиции, использование термина "массовые беспорядки" в отношении протестов, освобождение всех арестованных ранее демонстрантов, независимое расследование действий полиции во время протестов, введение всеобщих выборов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала