Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область

В Рязанской области планируют развивать медицинский туризм

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Архивное фото
РЯЗАНЬ, 17 авг – РИА Новости. Рязанская области намерена развивать медицинский туризм, а также сотрудничество с другими странами в области сельского хозяйства и радиоэлектроники, – сообщил РИА Новости губернатор области Николай Любимов.
С 14 по 18 августа в области проходит Форум древних городов России, он проводится уже во второй раз по инициативе правительства Рязанской области и объединяет города, которым больше 500 лет. В этом году на Форум приехали делегации из 35 стран.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области рассказал о поддержке людей пожилого возраста
По словам Любимова, в рамках деловой программы форума прошло более 400 встреч в формате В2В. "Мы подведем итоги чуть позднее, потому что нужно собрать информацию. Но я уверен, что многие встречи и переговоры закончатся установленными отношениями и подписанными контрактами. Есть определенные контакты и договоренности сельхозпроизводителей и наших компаний, поставляющих стройматериалы – они готовы выходить на рынки стран Ближнего Востока и Африки", - рассказал губернатор.
По словам главы региона в этом году на форум приехали делегации и послы нескольких африканских стран, в частности, Ганы, Уганды, Гамбии. "Они проявляют интерес к нашей продукции и нашим инвестициям. И наши предприниматели, которые не знали ничего о возможностях африканского рынка, задумались и стали вести переговоры с представителями этих стран", – отметил губернатор.
По словам Любимова, эти государства являются своеобразными хабами, через которые российские товары будут распространятся дальше по всей Африке. Логистика и в будущем радиоэлектроника и медицина – те сферы, в которые, по словам губернатора, готовы вкладываться предприниматели Рязанской области.
"Мы предметно говорили уже о медицинском туризме. В частности, один из представителей Гамбии сказал, что многие богатые африканцы ездят лечиться в Индию. Индия в этом смысле ничем не лучше нас, даже во многом уступает. Что касается рязанской медицины, то мы занимаемся уже фактически в ежедневном режиме трансплантологией – это высший уровень развития как минимум региональной медицины. Здесь очень хорошие перспективы сотрудничества, и наши клиники и больницы могут заработать неплохие дополнительные средства". – отметил глава Рязанской области.
Еще одна из важных сфер, которую намерены развивать в области – это туризм. "В целом мы задумывали этот форум для привлечения туризма. Сюда приезжают делегации, потом они, что называется, живым звуком доносят свои впечатления до соотечественников, и к нам приезжают туристы из-за границы. Все в восторге уезжают отсюда после того, как видят наши достопримечательности и осознают, с какими известными во всем мире людьми связана Рязанская область. Туризм – это наше будущее", - рассказал Николай Любимов.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме
Губернатор Рязанской области призвал повышать доступность медицинских услуг
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала